2011年7月14日星期四

華麗邂逅 LONDON COLLEGE OF FASHION GRADUATES SPECIAL - AUDREY HU


對於時裝我一直很相信一見鍾情,首個印象真的很影響別人其後對你的態度,我認為成功的系列不一定要有很多不同的重點設計,但一定要有抓住對方的心的重要元素,這次找到的是Audrey Hu,未看到整個系列前只看過她系列中的頭飾,但已讓我讚嘆不已,來讓她自己分享她拼湊不同地方文化而成的畢業系列。


作為行業內的新成員,你對時裝界有什麼看法? 
行業十分令人興奮,每天都有不同的東西被創造,瓦解和重組,在行業裡頭你就像在吃泡泡糖,你嘴嚼所有不同的元素,靈感和感受,最後成為一個壯觀的創舉。你看到別人以不同的方式創造自己的風格而自己也在做同樣的事是十分有趣的,但同時也充滿很多艱苦的工作,不能休息的夜晚和眼淚,因此我十分欣賞這個行業。

你如何形容你的風格? 
儘管曾經有著穿著Bernard Willhelm的瘋狂日子,我現在還是比較喜歡簡潔和利落的線條,在配以不同層次和一些很突出的飾物。

你認為成為一個成功的設計師需要具備哪些條件? 
他首先要有先見之明,同時有獨特見解,更要懂得分析好與壞的意見,特別是畢業生,太多不同的意見可以讓你有錯誤的決定,所以堅持也是十分重要的。

誰是你最喜歡的設計師?他有在你設計時為你帶來啟發嗎? 
我有幾個喜歡的設計師,他們都有不同的風格但你可以從我的作品中看到他們的某部分。
我喜歡現在Givenchy的設計師Ricardo Tisci,他把每件作品加入靈魂,伕作品前衛,帶有怪異和憂鬱色彩,但美麗而精緻,我參考他引用宗教的手法,那些衝突,愛與恨的對比和那些道德的準則。
我也喜歡Kenzo,他們有很多有趣之處,同時包括古老工藝和技術,那些正是我系列的啟發,而Damir Doma的簡潔美學也給我靈感。

可否分享一下你的系列?那一件作品是最具標誌性的?那一件是你最喜歡的? 
我的秋冬系列靈感來自「反服從」的意念,加上工作服和非洲西部化妝舞會的飾物,系列最初是由不斷探索和發掘開始,探險家們如何在找尋新發現時如何界定自己的禮儀,如何與不同的地方產生互動和如何生存和個人發展使我感到十分好奇,系列打破了一向實用成衣的簡單線條和輪廓,雖然最初以舞會服裝跟成衣作對比,但最後發現了它們有不少相似的特點,包括傳統的工能上,精神上和社會上的特點。

當中最具代表性的可算是橙色麂皮背心和簇絨圍裙而我最喜歡的是拼湊真絲而成的裙子,下擺的真絲部分以洗水技術處理,另外系列中以竹籃織法製作的針織毛衣和柳木製護膝也是我的精選。

現在行業內有很多新進的設計師,有哪一位是你特別欣賞的嗎? 
Graeme Armour, Michael Van der Ham和Central St Martins本年度的畢業生Nicomede Talavera。

作為London College of Fashion的畢業生,你有一些建議給其他時裝學生嗎?
保持忠於自己的勇氣,這比以成為某人作目標更容易。

你的下個計劃是什麼?你在計劃成立自己的品牌嗎? 
我現在的計劃是找一個助理設計師的職位,但我可能需要實習半年來換取機會,然後我會申請MA學位。我當然希望在數年內可以創立自己的品牌。
















Audrey的系列中除了色彩我最喜歡是她混合物料的技巧,那些剛強和柔軟布料和簡潔和複雜元素配合而成的對比最令我印象難忘,除了引起我注意的頭飾外,我最喜歡就是那件可穿性相對較高的針織毛衣。

如希望了解Audrey更多,可到訪她在LCF的網頁

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